Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:38 

Я - та, что слышет Богов...
30.01.2013 в 00:11
Пишет Erice Niveus:

Пост имени Феанора
Я вдруг осознал одну вещь.
Даже несмотря на то, что 10 лет назад я читал «Сильмариллион» несколько раз и наизусть знал все имена оттуда – тогда я еще не дозрел до этой книги. Потому что события оставались в памяти лишь хронологией, но не самой их сутью. И личности лишь запоминались деяниями, но не западали в душу.
Сейчас все иначе.
И я просто оставлю тут этот пост, с прекрасными артами одного конкретного персонажа.


Его взгляд – холодный, но в то же время пылающий – проникает в сердце. Его можно любить или не любить. О, его есть за что не любить. Его гордыня, бесконечный эгоизм и вечная манера возводить все в абсолют навсегда изменили мир, и не сказать, что к лучшему.
«Таков твой дух! Одно из двух: или умереть - Землю новую узреть, или медленно истлеть!..» (с)
А вот за это и люблю. За незабываемый образ. За пламенный дух, буйный и неудержимый, созданный именно для того, чтобы менять мир…

«Феанор велел остановиться: раны его были смертельны, и он знал, что час его близок. И, бросив последний взгляд со склонов Эред Ветрина, он узрел вдали пики Тангородрима — мощнейшей из твердынь Средиземья — и осознал в прозрении смерти, что никогда не достанет у нолдор силы сокрушить их; но трижды проклял он имя Моргота и оставил сыновьям завет хранить клятву и отомстить за отца. Затем он умер; но нет у него ни могилы, ни гробницы, ибо столь пламенным был его дух, что, едва он отлетел, — тело Феанора стало золой и развеялось, как дым. Подобных ему никогда не появлялось в Арде, а дух его не покидал чертогов Мандоса. Так закончил жизнь величайший из нолдор, чьи дела принесли им огромную славу и гибельнейшую беду…» (с)



URL записи

14:34 

Я - та, что слышет Богов...
31.01.2013 в 13:45
Пишет Lady K.:

мой полуночный кошмар.
Елки-палки!!!! полночи просидела разбираясь с кодами видео, а оказалось, что новые коды с Ютюба просто не отображаются в предпросмотровом режиме. Это ж просто убиться можно, сколько времени ушло, что бы эти две записи , которые мне поднимают настроение, не терялись в закладках, а появились на страничке.

Ричард очарователен...не умеет шутить и любит длинные волосы))))))))))(да что жтакое с этим видео! сначала вообще при запуске появилось какое-то левое, потом то, что хотела, но без субтитров. Катя, если увидишь, что у меня здесь опять что-то другое проигрывается (должно быть Интервью Ричарда Армитиджа с русскими субтитрами), то напиши мне, плииз. Буду тогда снова разбираться с этими ссылками.



...а ребятам очень подходит по духу эта песня из диснеевской "Храбрая сердцем" (блин, ну, кто додумался так перевести Brave? коряво звучит)



URL записи

14:33 

Я - та, что слышет Богов...
31.01.2013 в 06:47
Пишет -Bait-:

30.01.2013 в 19:09
Пишет Торетти:

Заводы — рабочим, землю — крестьянам, леса — эльфам!
Мне тред жутких жизненных историй на правдорубе напомнил чудесное, и я полез чудесное перечитать. До этого только "домики набигают" и "можно грабить корованы" там запомнилось. Но оказывается там было ещё более прекрасное!

И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья© прильнуть к прекрасному

Трандуил, ты пьян! А, это твой лось сказал — ну тогда окей.
Есличо, я нахрен не знаю, кому какие чего — мне кто-то говорил, что Трандуил не лесной эльф, а какой-то вовсе другой, но мне похрен, потому что ЛОСЬ ПРАВ!!!



В ИНЕТЕ ПРАВ ЛОСЬ!


URL записи


URL записи

15:40 

Я - та, что слышет Богов...
30.01.2013 в 20:11
Пишет Diary best:

Пишет Али:

_____*Хоббит - иллюстрации*
Сегодня в Бесте увидела пост про иллюстрации к "Хоббиту". Автор почему-то сосредоточился на Голлуме и, скажем так, не самых приятных иллюстраторах, поэтому я требую справедливости и рассказываю о своих любимых художниках, нарисовавших картины к "Хоббиту".

Про этого художника в вышеупомянутом посте рассказали, но подробно не остановились - а зря. Я его очень люблю. Это и первая моя библиотечная книга, которую я потом разыскала уже в другом издании, но с теми же иллюстрациями, и купила в детскую библиотеку. Итак - Михаил Беломлинский.
«Любимого своего актёра Евгения Леонова я нарисовал в сказке „Хоббит“, пузатого, с мохнатыми ногами, и боялся, что он обидится. Но в книге „Письма к сыну“ он написал: „Ленинградский художник Михаил Беломлинский подарил мне книжку английского писателя Джона Толкина. Он изобразил героя повести хоббита Бильбо очень похожим на меня. Копия, не правда ли? Сказка мудрая и очаровательная, рисунки тоже“» (Михаил Беломлинский).



+7

Еще одна любимая с детства художница - Ольга Йонайтис.



+24

С этими художниками я познакомилась в прошлом году, когда купила иллюстрированного ими "Робина Гуда", а потом на Новый год заказала себе их артбук "Годы с Толкином" и там, кроме их замечательных иллюстраций к "Властелину Колец" увидела еще и отличные картины к "Хоббиту". На самом деле это сокровище для художника - я обожаю картину, где гномы поют "Far over the Misty Mountains" и могу долго сидеть над ней и рассматривать, как выписаны блики и отблески огня на камнях, волосах, одежде.



Смотреть дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

18:18 

Я - та, что слышет Богов...
24.01.2013 в 16:07
Пишет -Bait-:

16.01.2013 в 12:18
Пишет Олянка:

Что там говорилось о воспитании Фильки и Кильки всем кланом?

очень красивый арт с тумблера!

АПД Там оказывается еще и продолжение есть:

читать дальше

URL записи


URL записи

18:15 

Я - та, что слышет Богов...
25.01.2013 в 08:46
Пишет -Bait-:

24.01.2013 в 17:33
Пишет Sindani:

22.01.2013 в 17:03
Пишет pani Volha:

Ах, если бы не злобный Палпатин..


продолжение истории

Мда, чувствую себя законченным нёрдом.. Кстати, все, что касается миров Лукаса, нынче идет под тэгом StarWarzzzz

URL записи

URL записи


URL записи

13:22 

Я - та, что слышет Богов...
13:11 

Я - та, что слышет Богов...
24.01.2013 в 16:07
Пишет -Bait-:

16.01.2013 в 12:18
Пишет Олянка:

Что там говорилось о воспитании Фильки и Кильки всем кланом?

очень красивый арт с тумблера!

АПД Там оказывается еще и продолжение есть:

читать дальше

URL записи


URL записи

14:19 

Я - та, что слышет Богов...
18.01.2013 в 07:05
Пишет -Bait-:

17.01.2013 в 21:57
Пишет Otro Nero:

Арвен.
Дочь Элронда и Келебриан, Арвен родилась в 241 году Третьей эпохи. По преданиям, она была необычайно красива и многие считали, что с ее приходом словно вернулась в Средиземье Лютиэн Тинувиэль. Именно поэтому ее прозвали Андомиэль, что на синдарине означает "Вечерняя звезда". Почти три тысячи лет Арвен провела в Раздоле, лишь изредка покидая его и отправляясь в Лориэн. Но в 2951 году она встретила Арагорна и они полюбили друг друга. После Войны Кольца Арагорн взял Арвен в жены и сделал ее королевой Гондора. Но, выйдя замуж за смертного, бессмертная Арвен должна была сделать выбор, подобный тому, что сделала Лютиэн. Она отринула свое бессмертие и разделила участь Арагорна. После смерти мужа, огонь в ее глахах погас и она ушла в Лориэн, но никто не мог погасить мук Арвен, ибо ее родители к тому времени уже покинули Золотой Лес. И когда с мэллорнов стала опадать последняя листа, Арвен взошла на холм Керин-Эмрос и легла не нем. И там она останется, пока не изменится мир и пока люди не забудут о ней.




Родители

URL записи


URL записи

14:59 

Я - та, что слышет Богов...
16.01.2013 в 16:24
Пишет -Bait-:

16.01.2013 в 03:00
Пишет Desert Eagle:

"Торин" - сокращение от "тестостерон"
когда-то в 2013
Пишет туева куча юзеров:

АПД: В СПГ-чате обсуждаем апдейты Хоумстака, на сходке Хоумстак-конфы упарываемся трехчасовым битьем посуды у Бильбо.

Три Трандуила #спасибоконфезаэто

АПД: Доброе утро, страна, я снова к вам! мненестыдномненестыдномнене...
Одиночные.
Ренди снова с тренде
Радагаста чуток
По традиции одну без ката оставляю :-D


АПД: ЭТО УЖЕ ДАЖЕ НЕ СМЕШНО ОСТАНОВИТЕ МЕНЯ Я МЧУСЬ ПОД ОТКОС
читать дальше
спирит энимал Бофур
Его Маджестикнесс
Ну и куда же я без Ренди?
И финальный аккорд без ката. Ибовоистину!


АПД: Это становится традицией: "Сходил на "Хоббита" - заебашил мемов!"
Еще восемь штук, котятки. Простите, меня все не отпустит :crznope:
читать дальше
А любимый гном идет без ката. Потому что: вы когда-нибудь обращали внимание, что во всех сценах побегов и спасения от какой-нибудь напасти на фразы типа "Прыгайте!", "Спасайтесь!" или "Бегите!" первым всегда стартует Бофур? :-D


АПД: А я говорил, а я предупреждал...
Еще по персонажам.

Ну и пара бонусов.

У меня сегодня накрылся третий поход на "Хоббита", так что я с горя засел маяться всякой херотой.
А так как я люблю постить у себя всякую хероту, да еще и собственноручно сбацанную, придется вам ее сейчас лицезреть.
И да. Боюсь, у этого может быть продолжение. Это продолжит случаться.
Ну, понеслась.
Для начала пройдемся по некоторым персонажам.
Для затравки свою любимую без ката покажу. :3

А теперь скопом.

URL записи


URL записи

13:25 

Я - та, что слышет Богов...
15.01.2013 в 06:40
Пишет -Bait-:

14.01.2013 в 05:21
Пишет Лизь-Хелькин:

блин, рябята, ну зачем? :facepalm::facepalm::lol::lol::lol:



URL записи


URL записи

14:57 

Я - та, что слышет Богов...
12.01.2013 в 10:48
Пишет Lady K.:

Отцы и дети)))
Гномы, конечно,хороши, но про папу любимого эльфа рассказать- дело обязательное))))
(Заодно продолжим королевскую тему))))
Итак - Трандуил.
На мой взгляд, персонаж с самой необычной судьбой в мире Толкиена. Впервые он был описан в Хоббите, но судя по его описанию, тогда взгляд на эльфов как любимую нацию у мэтра еще не сформировался. И именно поэтому при первой встрече читателя с сим персонажем, у многих часто возникала антипатия. Эдакий злобненький, вредненький,жадный король лесных эльфов. Сразу на ум приходят эльфы,те которые с крылышками,которые всегда воевали с малютками гномами практически во всех европейских эпосах. Эдакий привет леприконам. Видимо поэтому в знаменитом мультфильме Трандуил имеет у нас не такой вот гордый вид

(автор Алексеева Юлия)
а вот такой вот забавно - леприконский)))

Но, потом "Властелин колец" из детской книжки перерос во взрослое эпохальное произведение, появились задумки будущего эпоса Средиземья и эльфы превратились в совсем иных существ. И Трандуил изменился. Однако,поскольку все же успел промелькнуть в несколько нелицеприятном виде. Пришлось сделать Королю суровый характер,ну, а жесткое отношение к гномам приписать давнему происшествию,где уже сами гномы выступили в неприглядном виде. Теперь Трандуил просто суровый правитель (не такой лояльный, как Элронд, и уж тем более Келеборн)))) Но,зато суровый папа (не смотря на оставленную легенду о его неровном отношении к драгоценностям), будучи сам прославленным воином, вырастил достойного сына - воина, который невозмутимо пройдет ни одну битву.
Ну, а нам остается сказать БОЛЬШОЕ спасибо Джексону, что оба представителя Сумеречного королевского дома так красивы и изящны))))))) На мой, глубоко субъективный, взгляд самые красивые и элегантные)))))))))))
Разве нет?)))))




(от ellrond)


Широкоформатные обои Легалас, Персонаж фильма Lord Of The Rings



legolas



Отдельно восхищена не только выбором Джексона, но и работой гримеров - сын с отцом прекрасно смотрятся. Не нужно напрягать фантазию, напоминая себе, что а вот это отец вот этого сына (что у меня , к примеру, весьма плохо получалось с Боромиром и Денетором))))))))

URL записи

@темы: Вк

14:56 

красота

Я - та, что слышет Богов...
12.01.2013 в 11:12
Пишет Lady K.:

Изящно?
Кстати о манерах.
На мой,как всегда субъективный, взгляд у Леголоса Орландо получилось достаточно хорошо передать легкость и изящество эльфа, пусть немного и горячего, но он же молодой принц, а не король. Он весьма достойно ведет себя в сражениях, даже шутит, красиво грустит, улыбается. Жаль не все смогли увидеть веселую сцену из расширенной режиссерской версии, где после победы Теодена в Хельмовой пади, во время пира, Гимли устроил с Леголасом состязание "кто больше выпьет". В итоге, эльф перепил таки гнома. Гимли вырубился, а Леголас задумчиво с улыбкой смотрел на свою руку, приговаривая "Какое странное ощущение в пальцах"))))))
Папа же выглядит круче сына, в плане царских манер, но оно и понятно. Во-первых, все таки Король, во-вторых, возраст, статус, ну и характер по-жестче. И пусть у нас Ли Пейс не англичанин, но по-моему, царское высокомерие у него отлично вышло))))))
В общем - нравятся они мне))))))))))))

















(за гифы спасибо ellrond)

URL записи

@темы: ВК

14:51 

ВК

Я - та, что слышет Богов...
14.01.2013 в 06:21
Пишет -Bait-:

13.01.2013 в 17:24
Пишет Engel_Diablo:

Такое не прячется под кат!


URL записи


URL записи

@темы: ВК, хоббит

14:48 

с хоббита картинки

Я - та, что слышет Богов...
14.01.2013 в 11:16
Пишет ~Талисман~:

нашла у [Ольха]




++++



URL записи

14:09 

Ведьмина книга...

Я - та, что слышет Богов...
Ну что ж...теперь я тут...

03:10 

Я - та, что слышет Богов...
Начало

Записки оборотня

главная